颜清标宣布大甲妈遶境照常 侯友宜:不适宜举办-中国的灵异事件

作者:阴阳眼发布时间all:2020年02月28日 07:22:10  【字号:      】

颜清标宣布大甲妈遶境照常 侯友宜:不适宜举办

▲侯友宜表示,针对人挤人、长时间接触的活动,且共同住宿、饮食,他认为不适宜举办大甲妈遶境。(图/记者宋原彰摄,2020.02.26)▲侯友宜表示,针对人挤人、长时间接触的活动,且共同住宿、饮食,他认为不适宜举办大甲妈遶境。(图/记者宋原彰摄,2020.02.26)

颜清标说,大甲妈具有上百年历史,这回起驾宴、妈祖之光晚会及在新港的祝寿大典好几万人都取消,大轿也在庙前起驾,不在庙内,遶境沿途皆为户外活动,也不进住宅及宫庙。

侯友宜说,不能只用一个简单的「办」或「不办」来看待,长时间出入都在一起绝对不适宜,人潮挤在一起更不好,建议类似活动不要举办。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

侯友宜强调,新北市的宗教活动已要求民政局视个案重新检讨,只要人挤人又要长时间在一起,他认为不适宜举办,如果是在空旷地又没有人挤人的话,有些宗教活动还是可以继续办。

大甲镇澜宫董事长颜清标宣布大甲妈祖遶境活动将照常举行,外界担心恐成防疫的隐忧。新北市长侯友宜今(26)在市政会议后受访表示,针对人挤人、长时间接触的活动,且共同住宿、饮食,他认为不适宜,新北市的宗教活动将视个案重新检讨是否举办。

颜清标宣布大甲妈遶境照常 侯友宜:不适宜举办

侯友宜表示,大型宗教活动应该以个案评估,如果人潮很多、挤在一块而且长时间接触,虽然是户外活动,其实就是人挤人,活动长时间那么多天在一起,甚至共同饮食、住宿,他个人认为不适宜举办。




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐